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Cake au pain rassis et restes de légumes
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Pain perdu caramélisé
Cake au pain rassis et restes de légumes
Ingrédients pour 6 personnes
1 baguette de pain rassis / ½ litre de lait / 3 œufs (plein air) / 1 boîte de thon taille moyenne / 150g de restes de légumes cuits / 80g de restes de fromage / Sel, poivre et muscade (ou autre(s) épice(s))
Préparation
Coupez le pain en petit dés puis mettez-le dans un saladier. Ajoutez le lait et laissez reposer environ 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs en omelette puis ajoutez-les au mélange précédent. Salez, poivrez et ajoutez la ou les épices.
Ajoutez les légumes ainsi que le thon émietté et le fromage (gardez-en une partie pour en parsemer juste avant d’enfourner).
Enfin, versez cette préparation dans un plat à cake préalablement chemisé d’un papier sulfurisé. Parsemez sur le dessus, le restant de fromage.
Enfournez et laissez cuire 30 à 45 minutes (temps variable selon le plat et le four).
Pain perdu caramélisé
Ingrédients:
1 baguette de pain/ ½ litre de lait / 3 œufs / 2 sachets de sucre vanillé ou 2 càs de vanille liquide / Sucre en poudre
Préparation
Dans un saladier mélangez le lait, les œufs et le sucre vanillé, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Découpez le pain en tranches puis les tremper dans le mélange précédent.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Une fois l’huile chaude, ajoutez les tranches de pain et saupoudrez les de sucre des deux côtés.
Une fois les deux côtés des tranches de pain caramélisées, les retirer de la poêle et les disposer dans un plat.
Vous pouvez ajouter du fruit cru ou cuit … pour napper vos tranches de pain perdu.
Que de bonnes idées pour utiliser les fonds de placard. Reste a tester la recette de Muffin aux bananes moches et pépites de chocolat qui est …très tentante!
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