Risotto aux champignons

Ingrédients pour 8 personnes :

400g de riz rond (arborio) / 2 càs d’huile d’olive / 1 oignon / 20cl de crème allégée 12% / 10 champignons / Sel, poivre, herbes fraîches

Préparation :

Préparez un litre de bouillon de légumes (avec un cube par exemple).

Préparez les légumes (oignons et champignons).

Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites dorer les légumes.

Versez ensuite le riz dans la poêle avec les légumes puis laissez chauffer quelques minutes.

Ajoutez progressivement le bouillon sans cesser de remuer régulièrement avec une cuillère. La cuisson se fait à feu doux.

En fin cuisson, (comptez environ 20 min), ajoutez la crème et assaisonnez (sel, poivre et herbes)

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Tarby dit :

    merci pour cette recette, est ce que ce plat est équilibré? (si mes souvenirs sont bon il y a des protéines dans les champignons?)
    ou faut-il associer ce plat à une entrée ou un dessert à base d’œufs pour atteindre l’équilibre?

    Aimé par 1 personne

  2. dietba01 dit :

    C’est de petites quantités donc ce n’est pas significatif (pour les protéines). Pour moi l’équilibre alimentaire se fait sur le repas et non sur un seul plat 🙂 donc effectivement il faut ajouter des protéines animales (oeuf par exemple) ou compléter avec un légume sec.

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