Bûche de Noël Pâtissière au Spéculos

Ingrédients:
Biscuit roulé : 2 œufs / 50g de sucre / 50g de Farine / parfum
Pâtissière : 1 jaune d’œuf / 10g de farine / 10g de sucre / 250 mL de Lait / biscuits spéculos

 

Préparation de la recette :
Préchauffer le four 200°C

Confectionner le moule avec du papier cuisson.
Séparer les blancs des jaunes, puis battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Incorporer la farine.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis les incorporer au mélange précédent.
Mettre en moule puis cuire 10 minutes.

Pâtissière : Battre jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à blanchiment, ajouter la farine et homogénéiser.

Incorporer le lait petit à petit puis mettre sur feu jusqu’à épaississement. Dresser la bûche avec le spéculos émietté dans la pâtissière.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s